В Бурятии появилась телепрограмма, обучающая родному языку

Улан-Удэ, 7 октября 2009, 14:26 — REGNUM  В Республике Бурятия на Российском информационном канале "Вести-24" с началом нового телевизионного сезона выходит передача "Учимся говорить по-бурятски". Эта передача будет выходить еженедельно по средам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 октября в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия. Также уроки бурятского языка идут в рамках детской программы "Бамбаахай", которая выходит в блоке национального вещания на телеканале "Россия" по вторникам.

В телевизионном эфире ГТРК "Бурятия" (телеканал "Россия" и Российский информационный канал "Вести-24") доля вещания на бурятском языке составляет 40%, как и в предыдущие годы. На бурятском языке еженедельно идёт передача "Буряад орон", которая выходит на телеканале "Россия" по четвергам общим хронометражем 25 минут.

Регламентом Всероссийской государственной телерадиокомпании предусмотрены в сетке вещания ГТРК "Бурятия" национальные блоки по вторникам и четвергам с 10:05 до 11:00, где и размещаются телепрограммы на бурятском языке. Это - единый регламент для всех региональных телекомпаний. Программа "Буряад орон" через спутниковое телевидение транслируется на всей территории Республики Бурятия, а для большего удобства телезрителей эта программа выходит по средам на канале "Вести-24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail