Петербургские депутаты одобрили реформу Уставного суда

Санкт-Петербург, 7 октября 2009, 14:08 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 7 октября, в первом чтении приняли закон "О внесении изменений в ст. 50 Устава города", согласно которому количество судей Уставного суда будет сокращено с семи до пяти. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Законопроект также устанавливает, что Уставный суд может осуществлять свои полномочия при наличии в его составе не менее четырех судей (сейчас - пяти судей). Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее трех судей.

Напомним, при разработке законопроекта планировалось увеличить круг заявителей в УС. Так, депутаты предлагали предоставить право обращаться в суд уполномоченному по правам человека и прокурору. Однако от этой идеи в итоге пришлось отказаться.

Напомним также, что данный законопроект - не единственный документ, внесенный в парламент, который касается Уставного суда. Так, законопроект коммуниста Юрия Карпенко предполагает ликвидацию УС и передачу его функций Конституционному суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail