В СНГ детям могут запретить играть в кровавые и мистические компьютерные игры (Санкт-Петербург)

Москва, 7 октября 2009, 13:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 7 октября, представители СНГ обсуждают положения модельного закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель Объединенной комиссии по гармонизации законодательства по борьбе с терроризмом, преступностью и наркобизнесом Виктор Войтенко заявил, что от вредной информации дети должны быть защищены государством. "Дети у нас подвержены информации, предназначенной для взрослых", - сказал Войтенко, отметив, что это угрожает неокрепшей психике ребенка.

Согласно нормам законопроекта, к информации, запрещенной для оборота среди детей, относится информация, содержащая пропаганду насилия, жестокости, дискредитирующая социальный институт семьи, включающая в себя нецензурную брань и порнографию. Информационная продукция будет распределена по категориям доступа к ней детей: "универсальная", с 6 лет, с 12, 16 и с 18 лет. Для этого вводится и специальная маркировка. Возрастная классификация будет проводиться до начала распространения информационного продукта с помощью специальной экспертизы. По тексту модельного закона, ребенком считается "лицо, не достигшее возраста 18 лет".

Кроме того, закон включает в себя дополнительные требования "к распространению информационной продукции посредством телерадиовещания". Согласно этим требованиям, запрещается трансляция информации с ограничением доступа "с 16 лет" - с 7 до 21 мск, "с 18 лет" - с 6 до 23 мск. Это правило исключает трансляции передач в прямом эфире, а также по платным кабельным каналам.

Также в модельном законе введены "дополнительные требования к распространению компьютерных и иных электронных игр". Так, не допускается распространение среди детей игр, содержащих сюжеты, провоцирующие ребенка на негативное отношение к физическим недостаткам других людей, на "агрессивные насильственные и иные антиобщественные действия". Запрещаются игры, связанные с возможностью совершением игроком виртуальных убийств и нанесения увечий, в том числе, содержащие изображение человеческой крови. Неприемлемы законом и игры, связанные с изображением "бесчеловечного обращения", эксплуатирующие интерес к сексу, изображающие оккультно-мистические практики или магические ритуалы, самоубийство, членовредительство. "Дозируя прием информации среди детей, можно создать из них сознательных граждан своего государства", - отметил Войтенко.

Также на сегодняшнем заседании комиссии в Таврическом дворце рассматривались вопросы о ходе работы над проектом модельного закона "О государственной границе", "О пограничной безопасности", "О борьбе с терроризмом". Также члены комиссии уделил внимание модельному законодательству в сферах обеспечения химической и биологическойбезопасности, дополнений к уголовным кодексам СНГ, проекта антидопингового кодекса и другим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый