Полтора года условно получил мастер за то, что его рабочий упал с моста (Калуга)

Калуга, 7 октября 2009, 13:48 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор по уголовному делу о нарушении техники безопасности труда, в результате которого упавший с моста рабочий получил тяжелые травмы. Как сообщила 7 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Сергея Трухова в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 216 УК РФ).

Трухов работал в должности мастера строительных и монтажных работ предприятия, ведущего с сентября 2008 года реконструкцию левобережного подхода к мосту через реку Ока в городе Калуге. В полномочия Трухова входила организация, контроль и обеспечение производства строительных и иных работ. 22 апреля Трухов, зная о том, что индивидуальный проект дополнительных подмостей с расчетами всех основных элементов на прочность изготовлен не был, дал указание монтажнику Евгению Татиевскому провести высотные работы по обработке металлических конструкции моста через реку Яченку. Вследствие нарушения правил безопасности Татиевский упал с моста и получил тяжелые повреждения.

Трухову назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail