Глава СКП готов к парламентскому расследованию на предмет наличия у него бизнеса в Чехии

Москва, 7 октября 2009, 13:43 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин готов к парламентскому расследованию на предмет якобы наличия у него бизнеса в Чехии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 октября отвечая на вопрос депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна ("Единая Россия"), Бастрыкин заявил, что "то лицо, в отношении которого прозвучала клевета, выбирает средство защиты". "Я выбрал средство защиты: я доложил ситуации генеральному прокурору, руководству страны, я сообщил прессе во всеуслышание несколько раз, что ни я, ни моя супруга, ни члены моей семьи не занимались бизнесом ни в России, ни за границей, - вот форма моей защиты, которую я избрал", - сказал глава СКП.

"Если она вас не устраивает, инициируйте другие формы атаки на заместителя генерального прокурора вплоть до парламентского расследования, к которому я готов", - добавил Бастрыкин.

Ранее Хинштейн опубликовал материалы о наличии у Бастрыкина бизнеса в Чехии. Парламентарий заявил, что готов предоставить все необходимые документы и имена свидетелей в случае судебного разбирательства по этому делу. Публикация, в которой утверждается, что Бастрыкин и его супруга являются владельцами риелтерской фирмы LAW Bohemia ("Богемское право") с офисом в чешской столице, вызвала широкий резонанс.

Позже в СМИ было опубликовано интервью Бастрыкина, в котором он назвал сообщение Хинштейна ложью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail