На Украину пошла первая каспийская нефть

Киев, 7 октября 2009, 13:40 — REGNUM  ОАО "Укртранснафта" приступила к реализации проектов по поставкам нефти из альтернативных источников (стран Каспийского региона) на украинские нефтеперерабатывающие заводы. Соответствующую информацию распространила сегодня, 7 октября, пресс-служба компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Согласно источнику, в Одесский морской торговый порт прибыли два танкера с легкой нефтью в объеме 80 тыс. тонн каждый. Нефть из первого танкера уже отгружена в резервуары нефтебазы, определены количественные и качественные параметры сырья, завершается процедура таможенного оформления. При этом началась подготовка к транспортировке по системе магистральных нефтепроводов "Укртранснафты". Разгрузку второго танкера можно ожидать в ближайшие два дня. Кроме того, планируется прибытие еще одного, третьего, танкера с 80 тыс. тонн нефти.

Как отметили в "Укртранснафте", нефть будет поставляться для нужд Кременчугского НПЗ, который обратился к министерству топлива и энергетики с просьбой помочь в решении вопроса относительно обеспечения поставок нефти на НПЗ путем заключения долгосрочных договоров на транспортировку нефти из каспийского региона по системе магистральных трубопроводов компании.В компании напоминают, что с октября 2007 года компания не осуществляет транспортировку российской нефти сорта "Urals" на Кременчугский НПЗ из-за отказа российской стороны поставлять сырье для переработки на завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.