В Кемерове выясняют причины взрыва на канализационно-насосной станции

Кемерово, 7 октября 2009, 13:40 — REGNUM  Причины взрыва на канализационно-насосной станции промышленной зоны Ленинского района Кемерова, произошедшего 7 октября, устанавливает специально созданная комиссия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы Кемеровской службы спасения Анна Красвитина, предварительно озвученная версия случившегося - взрыв природного метана - пока не находит подтверждения.

По данным службы спасения, в результате взрыва обрушилась кровля помещения КНС. В это время на станции находились трое рабочих. Один из них погиб, ещё один доставлен в ожоговый центр городской больницы №2.

Сейчас на разборах завалов здания КНС работают техника и специалисты Кемеровской службы спасения и Агентства по защите населения Кемеровской области.

Напомним, взрыв произошёл сегодня, 7 октября, в городе Кемерово в 11:45 (07:45 МСК) в КНС, расположенной по улице Терешковой (на противоположной стороне здания №39 - административного корпуса ООО "Химволокно-Амтел-Кузбасс"). В результате взрыва произошло обрушение кровли станции, в помещении КНС возник пожар. Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту взрыва на станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.