МВД РФ: За год преступность среди милиционеров выросла на одну пятую

Москва, 7 октября 2009, 13:26 — REGNUM  Количество преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, выросло в 2009 году на 20%, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 октября выступая в Государственной думе РФ, Нургалиев сообщил, что "за восемь месяцев текущего года количество сотрудников, в отношении которых возбуждены уголовные дела за совершение должностных преступлений, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%, в том числе и в отношении руководителей - на 20,5%".

Только за последний месяц к дисциплинарной ответственности привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 возбуждены уголовные дела, в том числе за совершение должностных преступлений - 256, а за взяточничество - 59 сотрудников, привел данные Нургалиев.

Министр признал, что существующая в МВД система отбора и расстановки кадров, воспитания личного состава "еще не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям, в том числе на коррупциогенную устойчивость".

"В этой связи МВД России принят комплекс мер, в том числе всесторонняя проверка кандидатов на службу, создание электронной библиотеки лиц, отклоненных от прохождения службы по отрицательным основаниям, содержащая сведения о 6 тыс. человек", - сказал Нургалиев. В ближайшее время МВД перейдет к практике назначения руководителей через сдачу квалификационного экзамена, сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.