Главный трофей международного турнира по мини-футболу в Узбекистане отправился в Иран

Тегеран, 7 октября 2009, 13:18 — REGNUM  В Ташкенте завершился первый международный турнир по мини-футболу на "Кубок дружбы", в котором главный трофей состязаний завоевали девятикратные чемпионы Азии - футболисты сборной Ирана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В последнем туре казахстанские футболисты "Кайрата" обыграли со счетом 7:3 сборную Киргизии, а хозяева турнира уступили со счетом 1:3 многократному чемпиону Азии команде Ирана.

Таким образом, в турнире сборная Ирана победила всех участников турнира (сборные Узбекистана, Киргизии и казахстанский футбольный клуб "Кайрат") и стопроцентным результатом заняла первое место. Второе место у бронзового призера прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА футбольного клуба "Кайрат", на счету которого две победы над командами Узбекистана и Киргизии. Сборные Узбекистана и Киргизии в очном поединке сыграли вничью, набрали по одному очку и замкнули турнирную таблицу.

"Мы не избалованы азиатскими турнирами подобного рода. На континенте проводятся ежегодно только чемпионаты, да с недавних пор - Асиады в закрытых помещениях. Поэтому на нашу инициативу сразу откликнулись сборные Ирана, девятикратные победители из десяти первенств Азии, Киргизии, имеющие высокий рейтинг, и клуб "Кайрат" из Казахстана, один из ведущих в Европе, бронзовый призер Кубка УЕФА. Вот таким авторитетным сразу стал розыгрыш "Кубка дружбы", который станет традиционным и, уверен, привлечет еще больше участников", - заявил председатель Ассоциации мини-футбола Узбекистана Искандер Атаханов.

Главный тренер национальной сборной, бразильский специалист Серджио Сапо объяснил неудачу в турнире с тем, что в настоящее время в команде происходит смена поколений. "Конечно же, болельщики ждали победы. Для меня сейчас не важен результат. Основное внимание - тактической установке игроков и тому, как каждый из них выполняет свои функции. При этом рассматриваю этот турнир как подготовку к предстоящим в ноябре Азиатским играм в закрытых помещениях", - заключил бывший главный тренер московского клуба "Динамо".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 8 октября сборные Узбекистана и Ирана сыграют еще один товарищеский матч. Сборную Узбекистана по мини-футболу с сентября 2009 года возглавляет бразильский специалист Серджио Сапо, который подписал контракт с Федерацией футбола Узбекистана до 2012 года. Руководством Федерации футбола Узбекистана бразильскому тренеру поставлена задача по успешному выступлению команды на чемпионате Азии-2010 по футзалу, который пройдет в Ташкенте. Еще одна главная задача - добиться участия в чемпионате мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.