202 млрд рублей на развитие инфраструктуры Владивостока к саммиту АТЭС не сократят

Москва, 7 Октября 2009, 13:04 — REGNUM  В рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году требуется 202 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил первый заместитель правительства РФ Игорь Шувалов 7 октября в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Шувалова, в отличие от Сингапура, который проводит саммит в текущем году, "во Владивостоке инфраструктуру надо ставить с нуля". Там нет гостиниц, аэропортов, отсутствует очистная система. Программа подготовки Владивостока к проведению саммита уже разработана. Несмотря на призывы сократить расходы на проведение форума, они будут оставлены в полном объеме, поскольку эти средства пойдут на развитие Дальнего Востока и Владивостока как центра сотрудничества в рамках АТЭС, подчеркнул Шувалов.

В рамках подготовки аэропортов завершены основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Предполагается, что к лету она будет сдана. Вторую полосу планируется сдать в 2011 году. "Сам аэропорт не способен принимать большое количество гостей", - сказал Шувалов. Он добавил, что в связи с этим будет построен новый терминал, который сможет ежегодно вмещать свыше 3 млн пассажиров. По словам Шувалова, на эти цели был передан уставной капитал "Шереметьева", определен земельный участок и завершены проектные работы. "До конца года мы приступим к строительству терминала", - обещал Шувалов.

Программой предполагается инвестирование федеральных средств в строительство и реконструкцию дорог федерального, регионального и муниципального уровня. По словам Шувалова, к 2012 году будет построена вся дорожная инфраструктура Владивостока, а также два моста через бухты Уссурийского и Амурского заливов с выходом на остров Рузский. По словам Шувалова, первый мост "уже имеет свои очертания", также сооружены 35 основ ко второму мосту.

Работы по строительству очистных сооружений во Владивостоке ведутся с нуля. Эти работы, подчеркнул Шувалов, проводятся в соответствии с графиком.

На острове Рузский в течение трех лет будет создан комплекс зданий для развития научного и учебного потенциала Дальнего Востока. После проведения саммита АТЭС этот комплекс будет передан для нужд Дальневосточного университета. Он предполагает строительство полумиллиона квадратных метров помещений, из которых 200 тыс. предназначены для целей университета. Там должны появиться учебные и административные корпуса, обзежитие на 10 тыс. студентов, а также медцентр и клиника.

Около 7,5 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета на строительство двух 5-звездочных отелей, сообщил Шувалов. На сегодня, отметил он, в городе нет ни одного отеля.

Шувалов подчеркнул, что в настоящее время все работы выполняются в рамках графика, иногда с опережением подготовки документации. Строительство части дорог передано в ведение Приморского края. Шувалов подчеркнул, что удалось добиться значительной экономии средств, так, стоимость площадей университета сократилась с 4,8 тыс. у.е. за 1 кв. м до 2,2 тыс. у.е.

Шувалов пообещал окончить строительство объектов к началу 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей