На "Звездочке" произошел пожар на подводной лодке (Архангельская область)

Архангельск, 7 октября 2009, 13:02 — REGNUM  6 октября 2009 года в 17.35 на утилизируемой АПЛ "Казань" на предприятии "Звездочка" произошло возгорание изоляционных материалов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости на предприятии, причиной возгорания стали проводимые в носовой части корабля газорезательные работы по демонтажу гидроакустического комплекса. Вследствие насыщенности отсека горючими изоляционными материалами возгорание переросло в пожар. При обнаружении возгорания к месту пожара прибыли пожарные расчеты и приступили к тушению. К 23.30 пожар силами пожарных расчетов УГПС №18 был локализован, а очаги возгорания изолированы. В силу конструктивных особенностей АПЛ "Казань" отдельные участки пожара труднодоступны для тушения. Работа пожарных расчетов по ликвидации тлеющих участков продолжается.

Лица, задействованные в работах по утилизации корабля, своевременно и организованно были эвакуированы. Пострадавших при пожаре нет. Материального ущерба предприятию происшествие не нанесло.

Проведенные замеры по состоянию окружающей среды показали, что происшествие не создало опасности для жизни и здоровья граждан. Несмотря на то, в воздух попали вредные вещества, уровни их предельно допустимых концентраций превышены не были. Радиационный фон в норме. Ядерное топливо из реакторов АПЛ "Казань" выгружено в апреле 2009 года. Опасности радиационного заражения корабль не создает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.