В отношении подозреваемых в избиении солдат в Ленобласти возбуждены уголовные дела

Санкт-Петербург, 7 октября 2009, 12:47 — REGNUM  В отношении двух младших сержантов воинской части в Каменке (Ленинградская область), подозреваемых в избиении солдат, возбуждены уголовные дела. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 октября, в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП), два уголовных дела были возбуждены во вторник по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия").

Одно из них возбуждено в отношении младшего сержанта Юрия Домовского. Он подозревается в том, что в ночь на 1 октября года он нанес семь ударов кулаками рядовому Банецкому. Второе дело возбуждено в отношении младшего сержанта той же части Дениса Гумерова. Он подозревается в нанесении двух ударов кулаком по голове Банецкому и в нанесении рядовому Логинову удара кулаком в голову, в результате чего потерпевший получил перелом челюсти.

Напомним, по информации организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", 6 октября в Ленинградской области в военной части в Каменке сержанты избили 16 солдат. Об этом им сообщили покинувшие после инцидента часть солдаты Романов и Банецкий. На следующий день к Романову приехал отец и они отправились в госпиталь фиксировать побои. В это время на отца и сына напала "группа захвата" из военнослужащих, которые попытались силой увезти с собой Романова-младшего. Отец попытался им помешать, после чего был избит, побои получил и его сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.