Прокуратура контролирует расследование дела против москвича, обстрелявшего детский сад

Москва, 7 октября 2009, 12:41 — REGNUM  Солнцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту публикации в газете "Комсомольская правда" статьи "Малышей из детсада прятали от пьяного стрелка".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что 16 сентября 2009 года в утреннее время 39-летний москвич Дмитрий Качков, находясь на балконе квартиры 179 дома № 11 по улице Чоботовской, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял стрельбу из пневматического пистолета в сторону детской площадки ГОУ № 2034, где в этот момент гуляли дети.

В этот же день по указанному факту отделом дознания ОВД по району Ново-Переделкино в отношении Качкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). В ходе осмотра места происшествия, а именно территории у дома 11 по улице Чоботовской, обнаружено и изъято три металлических шарика. Кроме того, у Качкова изъят пневматический пистолет марки "Беррета". Проведенным медицинским освидетельствованием установлен факт употребления им алкоголя в указанный день.

В настоящее время ОД ОВД по району Ново-Переделкино по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, отметили в Мосгорпрокуратуре. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой. Кроме того, прокурором в связи с ненадлежащим образом проводимой ОВД по району Ново-Переделкино профилактической работой в адрес начальника УВД ЗАО Москвы внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.