В Омске будут судить мужчину, заказавшего облить свою супругу кислотой

Омск, 7 октября 2009, 12:07 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа Омска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого по части 3 статьи 33, пункту "а" части 3 статьи 111 УК РФ (Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершённого с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2009 года он попросил своего знакомого найти иногородних жителей, которые за денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей облили бы кислотой лицо его гражданской супруги. При этом он акцентировал особое внимание на том, что у жены после совершения преступления должны быть настолько серьезные повреждения лица, которые она не смогла бы скрыть даже волосами и полностью потеряла внешнюю привлекательность для мужского пола.

Знакомый "заказчика", не желая участвовать в совершении преступления, а также с целью его предотвращения, обратился в правоохранительные органы. В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия "посредник" позвонил ему и пояснил, что нашёл лиц, готовых за денежное вознаграждение облить лицо женщины кислотой. После передачи "посреднику" части денег в виде задатка "заказчик" ещё несколько раз встречался с ним, обсуждая условия совершения преступления, а также наиболее удобное время и место его совершения.

Через несколько дней один из сотрудников милиции позвонил мужчине и, представившись лечащим врачом, сообщил, что в ожоговый центр одной из больниц Омска доставлена его жена с ожогами лица. В это время женщину поместили в больницу, а лицо перевязали бинтами. Убедившись, что выполнены все условия договора, мужчина передал "посреднику" оставшуюся сумму денег, после чего его задержали сотрудники милиции.

В ходе следствия вину в совершении преступления он признал полностью, пояснив, что решился на него из-за ревности к супруге. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail