Губернатор Архангельской области поддержит митинг профсоюзов

Архангельск, 7 октября 2009, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, во Всемирный день действий "Достойный труд - достойное будущее!" Федерация профсоюзов Архангельской области проводит митинг.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, митинг открыто подержали губернатор Архангельской области Илья Михальчук и депутат Госдумы Артур Чилингаров. Главная цель акции - проявить солидарность и ещё раз публично заявить о насущных проблемах, которые сегодня волнуют каждого. Кроме того, профсоюзы намерены не просто озвучить требования, но и предложить пути решения проблем. "Без опоры на профсоюзы наша власть не представляет своей работы", - сказал Чилингаров.

В этом году по заказу администрации Архангельской области осуществлялся мониторинг эффективности работы муниципальных образований области. В рамках этого исследования проводился опрос жителей области о степени их удовлетворённости услугами, оказываемыми организациями здравоохранения, образования, ЖКХ и др. Кроме того, во всех районах области проводилось и социологическое исследование, один из вопросов которого звучал так: "Что сегодня вызывает у вас наибольшие опасения и озабоченность?". Картина получилась следующая. На первом месте - рост цен на товары повседневного спроса и продукты питания, увеличение платежей за жилищно-коммунальные услуги. Далее - низкая заработная плата, невозможность улучшить жилищные условия, проблемы трудоустройства (особенно для молодёжи), алкоголизация населения. "При подготовке к акции 7 октября мы не опирались на данные этого опроса населения, а сами готовили перечень предложений и требований к власти и работодателям, - говорит председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов. - Но попали практически в точку. Проблемы, которые мы поднимаем - это чаяния и интересы людей, членов профсоюза. Не профсоюзы "изобрели" необходимость соответствия заработной платы росту цен, необходимость сдерживания тарифов. Об этом говорят люди, это касается каждого. Наши стратегические цели и основные направления работы отражены в требованиях, которые мы выдвинем на митинге. Это, в частности, обеспечение полной занятости на рабочем месте, справедливая оплата труда, минимальная заработная плата и пенсии не ниже прожиточного минимума, обуздание роста цен и платежей за жилищно-коммунальные услуги, сохранение в полном объёме социальных гарантий и льгот для населения".

Планируется, что в митинге, который состоится в Архангельске 7 октября в 17.00 на площади Профсоюзов, около Дворца спорта, примет участие около 600 человек, в том числе профсоюзные активисты из Северодвинска и Новодвинска, а также представители областной власти, в том числе губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Кроме того, во всех районах Архангельской области будут проведены собрания в трудовых коллективах с приглашением представителей администрации районов, на которых будут обсуждать острые проблемы. В Северодвинске на крупнейших предприятиях будут выставлены пикет на проходных. На всех коллективных акциях планируется собрать подписи под требованиями профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT