В Кузбассе в вымогательстве взятки подозревается майор госпожнадзора

Кемерово, 7 октября 2009, 11:54 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей (майор) отдела Государственного пожарного надзора Ленинск-Кузнецкого района и города Полысаево. Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в, г" части 4 статьи 290 УК РФ (Получение взятки с вымогательством в крупном размере).

В ФСБ обратился индивидуальный предприниматель, который рассказал, что у него требуют деньги за согласование актов проверки пожарной безопасности. В ходе проверки было установлено, что у предпринимателя начались проблемы со сдачей объектов после проведения работ по пожарной безопасности с того момента, когда он отказался выплатить данному должностному лицу взятку, якобы, за его протекцию. На очередной встрече с потерпевшим чиновник вновь сообщил о своём желании получить деньги в сумме 173 тыс. рублей. Причём предложил произвести выплаты частями - 33 тысячи в виде первого взноса и по 20 тыс. рублей в течение семи месяцев.

Как только должностному лицу была передана первая часть денег (33 тыс.), он был задержан сотрудниками УФСБ по Кузбассу с поличным. Подозреваемый вину свою не признал, пояснил, что деньги у предпринимателя взял в долг. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по сбору доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.