Иван Федоренко: "У меня нет сомнений, что финал Евро-2012 состоится в Киеве"

Варшава, 7 октября 2009, 11:50 — REGNUM  Глава исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко считает, что в ходе подготовки к турниру у Украины есть две ключевые даты, после которых станет известно, в каких городах будет проводиться чемпионат Европы. По его словам, речь, прежде всего, идет о 23 ноября, когда Наблюдательному совету УЕФА будет предоставлен отчет о процессе подготовки. Вторая дата - это 10-11 декабря, когда исполком УЕФА примет итоговое решение.

"У меня нет сомнений, что финал Евро-2012 состоится в Киеве, - заявил Федоренко. - Мы должны убедить УЕФА, ведь за прошедший период действительно проделан большой объем работы".

Напомним, что Киев пока единственный город, который гарантированно примет чемпионат Европы. Официальный список принимающих городов будет принят на заседании Исполкома УЕФА, который состоится с 10 по 11 декабря в Португалии.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.