Киев готов быть посредником в российско-грузинском диалоге, но Тбилиси не просит этого

Тбилиси, 7 октября 2009, 11:40 — REGNUM  Украина готова быть посредником в российско-грузинском диалоге, если у этих сторон возникнет соответствующий интерес. Об этом на пресс-конференции в Харькове 6 октября заявил и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы готовы приложить усилия, чтобы восстановить отношения между Россией и Грузией", - заявил, в частности, Хандогий. "Если это будет нужно, будет такой интерес у России и Грузии, мы будем готовы рассмотреть такое обращение. Однако пока что такого официального обращения со стороны Грузии у нас нет", - добавил представитель украинского внешнеполитического ведомства. В свою очередь присутствующий на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров отметил: "Я скептически отношусь к попыткам передачи такого рода сигналов через прессу. Это говорит о том, что расчет делается на публичное восприятие".

Напомним, 5 октября министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Тбилиси не против посредничества на переговорах между Грузией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.