Депутат Госдумы от "Единой России": Мы очень осторожно относимся к пенсионной реформе

Архангельск, 7 октября 2009, 11:36 — REGNUM  Партия "Единая Россия" очень осторожно относится к пенсионной реформе. Об этом заявил депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, выступая перед представителями профсоюзов в Архангельске 6 октября.

Встреча депутата и губернатора Архангельской области Ильи Михальчука прошла в преддверии выборов в городской Совет депутатов. На встрече Артур Чилингаров выступил с приветственным словом и рассказал о проектах партии, в которой он состоит. Также он упомянул и о Пенсионной реформе. "Мы очень осторожно относимся к пенсионной реформе, - сказал он. - Есть поручение профильному комитету посмотреть, как все это отразится на жизни людей. Мы уже обожглись со 122 законом, но у нас хватило совести признать, что это ошибка". Он также заявил, что "пенсионная реформа предусматривает, что "Почта России" больше не будет доставлять пенсии... Планируется, что в Пенсионный фонд наберут несколько тысяч людей, которые будут доставлять пенсии людям". Депутат Госдумы не пояснил, с какого момента это будет сделано и не выразил четкого отношения к этим планам. Но из контекста сказанного корреспондент ИА REGNUM Новости заключил, что партия "Единая Россия" и сам Чилингаров не очень хорошо относятся к вероятности отказа от услуг "Почты России", ведь "в сельской местности почта является центром и власти, и всего остального". Запись можно прослушать здесь.

ИА REGNUM Новости обратилось за комментарием в ГУ-Отделения Пенсионного фонда по Архангельской области. Государственное Учреждение-Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области на ответило следующее: "Первого января 2010 года вступают в силу федеральный закон от 24.07.2009 №212-ФЗ и федеральный закон от 24.07.2009 № 213-ФЗ, принятые Государственной Думой РФ и подписанные Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Законы направлены на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Будущие преобразования не являются новой реформой пенсионной системы. Речь идет о ее совершенствовании в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров. Данный пакет законов не предусматривает отмену доставки пенсий и других социальных выплат ФГУП "Почта России". В настоящее время изменение порядка выплаты (доставки) пенсий как на федеральном, так и на региональном уровне Пенсионным фондом РФ не рассматривается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail