В Алтайском крае увеличено число медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь

Барнаул, 7 октября 2009, 10:57 — REGNUM  В Алтайском крае еще два медицинских учреждения получили лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) - МУЗ "Городская больница №11" г. Барнаула по профилям: травматология и ортопедия, урология, и ГУЗ "Краевая клиническая больница" по разделам: травматология и ортопедия, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, гематология, акушерство и гинекология, ревматология, гастроэнтерология, эндокринология, неврология, урология, отоларингология, офтальмология. Подготовлены документы для получения лицензии по разделу "онкология". Кроме того, МУЗ "Городская больница №1" г. Барнаула получила лицензию по разделу "нейрохирургия".

Как сообщает пресс-служба Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, до этого в крае два медицинских учреждения принимали участие в выполнении государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета. Это МУЗ "Городская больница №1" г. Барнаула по разделу "травматология и ортопедия" (учреждение работает по государственному заданию с 2007 г.) и ГУЗ "Алтайский краевой кардиологический диспансер" по разделу "сердечно-сосудистая хирургия" (учреждение работает по государственному заданию с 2008 г.).

В главном управлении отмечают, что далеко не во всех субъектах Российской Федерации есть клиники, получившие лицензии на оказание ВМП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail