9 лет проведет в заключении женщина, застрелившая директора рудника (Амурская область)

Благовещенск, 7 октября 2009, 10:31 — REGNUM  В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы Алданского района Якутии, осужденной за убийство директора Маломырского рудника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 октября сообщили в прокуратуре Амурской области.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области Наталья Стекольникова за убийство Дмитрия Войлочникова приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что 31 октября 2008 года на лестничной площадке первого этажа дома Стекольникова встретилась с Войлочниковым, который сказал ей в грубой форме, чтобы та покинула подъезд, после чего зашел в лифт. После этих слов Стекольникова поднялась на лестничную площадку третьего этажа, где Войлочников открывал дверь квартиры, и произвела выстрел из огнестрельного оружия в голову потерпевшего. В результате Войлочников умер.

Действия Стекольниковой квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ, убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Стекольникова, не согласившись с приговором, обжаловала его. Определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор Благовещенского городского суда оставлен без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.