Конвенцию о передаче осужденных в рамках СНГ ратифицировали сенаторы

Баку, 7 октября 2009, 10:31 — REGNUM  Конвенцию о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания ратифицировали сенаторы на заседании Совета Федерации 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Конвенцией определяются условия, при соблюдении которых осуществляется передача осужденного. Для этого необходимо согласие самого осужденного или его законного представителя, согласие на передачу обеих заинтересованных сторон, и обстоятельства, исключающие передачу.

Просьба о передаче осужденного для отбывания наказания может исходить как от государства вынесения приговора, так и от государства исполнения приговора. Предусматривается возможность применения к переданным осужденным актов помилования и амнистии как государством вынесения приговора, так и государством исполнения приговора.

Соглашение подписано 6 марта 1998 года в Москве государствами - участниками СНГ, за исключением Туркмении и Украины.

По словам председателя комитета Совфеда по делам СНГ Вадима Густова, в настоящее время 15 тыс. неграждан России находятся в местах лишения свободы. Он также сообщил, что на сегодня данное соглашение вступило в силу практически у всех стран СНГ кроме Украины и Туркмении, которые не участвуют в этом соглашении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail