Несколько районов Алтайского края завершили уборку зерновых

Барнаул, 7 октября 2009, 09:07 — REGNUM  Сложная уборочная кампания в Алтайском крае близиться к завершению. Первые районы уже убрали хлеб с полей. Лидером стал Романовский район. Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в этом году зерновой клин района составлял более 89 тысяч гектаров. Получен урожай в 152 тысячи тонн зерна. Среди передовиков СПК "Тамбовский" и СПК "Колос". Эти хозяйства получили наивысшую в районе урожайность зерновых культур - 26,2 и 25,4 центнеров с гектара.

Вслед за Романовским районом стартовали Завьяловский и Ключевской. В Завьяловском районе с площади более 69 тысяч гектаров собрано более 131 тысячи тонн зерна. Наивысшая урожайность - 25 центнеров зерна с гектара - получена в СПК "Фрунзенское" и в ОАО "Завьяловская СХТ".

В Ключевском районе с площади 90 тысяч гектаров собрано 82 тысячи тонн зерна. Среди лидеров по урожайности - 25,9 и 23,3 центнера с гектара ООО "Алтай-Лидер" и крестьянское хозяйство Александра Гукова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае собирают шестой миллион тонн зерна. Предполагается получить 96% продовольственной пшеницы. Из-за высокой влажности в этом году будет получено меньше пшеницы третьего класса. Сейчас около 52% зерна, который проходит анализ, соответствует третьему классу, а 48% - четвертому. В прошлом году соотношение было другим: третьего класса - 70%, четвертого - 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.