Власти: Бюджет Великого Новгорода в 2009 году исполняется с напряжением

Великий Новгород, 7 октября 2009, 09:02 — REGNUM  Отчет об исполнении бюджета Великого Новгорода за девять месяцев 2009 года представила на коллегии городской администрации заместитель мэра Екатерина Красновидова. Как сообщили сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии, Красновидова заявила, что в 2009 году бюджет исполняется с напряжением.

В частности, прогнозируется недовыполнение по сбору налогов - налогу на доходы физических лиц и единому налогу на вмененный доход. Также ожидается снижение по поступлениям арендных платежей за землю и доходов от продажи муниципального имущества. При этом при прогнозе поступлений в бюджет на сентябрь в 136 млн рублей фактически поступления составили 155 млн рублей, однако задолженность бюджета на сегодняшний день составляет около 90 млн рублей.

Ожидается, что доходная часть бюджета сократится на 65,3 млн рублей, расходную часть предполагается секвестировать на 72,2 млн рублей. "Проект соответствующего решения городской Думы уже рассмотрен на коллегии администрации и будет вынесен на обсуждение депутатов", - пояснили в мэрии. Уточненный объем бюджета на 2009 год составит по расходам чуть более 5 млрд рублей, по доходам - 4,3 млрд рублей. Предельный размер дефицита - около 680 тысяч руб (10%).

Екатерина Красновидова сообщила, что существуют неизрасходованные остатки средств по федеральным программам (например, по расселению ветхого жилья, предоставлению жилья для детей-сирот, модернизации ЖКХ). Это целевые деньги, и всем распорядителям и ответственным подразделениям администрации рекомендовано до конца года реализовать соответствующие программы - таким образом, до конца года пройдет ряд аукционов и конкурсов на размещение соответствующего муниципального заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.