В Алтайском крае 64 семьи переезжают из ветхих и аварийных домов

Барнаул, 7 октября 2009, 08:47 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, в городе Новоалтайске жители ветхих и аварийных домов переселяются в новые квартиры. Как сообщает пресс-служба Управления по печати и информации Алтайского края, это первое подобное мероприятие в регионе, которое проходит в рамках федерального закона № 185 "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

Новую жилплощадь получат 64 семьи, которые будут размещены в двух многоквартирных домах. Всего же участие в данной программе позволит переселить во вновь построенное жилье 172 человека.

Общая сумма средств, выделенных на переселение граждан из аварийного жилого фонда, составляет 57,95 млн рублей. Из них 53,455 млн рублей - финансирование федерального и краевого бюджетов, а также 4,5 млн рублей - средства муниципального образования.

Согласно требованиям ФЗ № 185 в строительстве применялись только новые технологии и материалы. Так, повсеместно установлены новые панели на мягкой связке. От традиционных они отличаются качеством связующего материала - применен полипропилен вместо бетона и металла. Также в домах станет значительно теплее, поскольку при остеклении окон, лоджий используются пластиковые окна и двери. Инженерные коммуникации выполнены из металлопластика и полиэтилена. Впервые в панельном доме установлены вместительные грузопассажирские лифты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.