Индия перечислила "Севмашу" 102 млн долларов на продолжение работ на авианосце (Архангельская область)

Архангельск, 7 октября 2009, 08:22 — REGNUM  В истории с одним из самых крупных и проблемных российских оружейных контрактов - по поставке Индии авианосца "Викрамадитья" наметились положительные сдвиги. Гендиректор "Севмаша" Николай Калистратов подтвердил "Ведомостям", что одобренные прошлым летом правительством Индии дополнительные средства для финансирования работ в размере $102 млн перечислены предприятию.

Как сообщает газета "Ведомости", работы активно идут в две смены и на корабль устанавливаются узлы и механизмы. Таким образом, переговоры о новом контракте вступили в финальную стадию и могут быть завершены до конца года.

Напомним, контракт на модернизацию "Горшкова" был заключен в 2004 г. и предусматривал помимо $730 млн на закупку 16 самолетов МиГ-29К около $750 млн на модернизацию самого корабля. В ходе работ выяснилось, что смета занижена, и с конца 2007 г. Индия, выплатив всего около $500 млн, прекратила финансирование, а работы продолжались за счет кредита Внешэкономбанка на 6 млрд руб. Общую стоимость работ на "Севмаше" оценили в $2 млрд, индийцы сочли ее завышенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail