В Якутии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Якутск, 7 октября 2009, 07:02 — REGNUM  Следователем Заречного межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения "Административно-хозяйственное управление муниципальной собственностью муниципального образования "Село Майя". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП РФ по РС(Я), дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

Следствие полагает, что в период с марта по август 2009 года директор МУ "АХУМС" имел реальную возможность своевременно и в полном объёме выплачивать пяти работникам предприятия заработную плату в виде отпускных. При этом денежные средства, имеющиеся на расчётном счёте предприятия, из корыстной заинтересованности использовались на другие нужды, а работники предприятия не получали заработную плату свыше двух месяцев.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail