Глава МИД Молдавии: Мы будем строить отношения с соседями с учётом российских интересов в регионе

Кишинёв, 7 октября 2009, 02:00 — REGNUM  Нормализация отношений с соседями является главной целью внешней политики Молдавии. Об этом заявил 6 октября в интервью румынской радиостанции Romania actualitati министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ.

Молдавское руководство, по словам Лянкэ, намерено создать по периметру своих границ "климат доверия и стабильности". "Мы будем достигать этих отношений равномерными шагами, без колебаний и с учётом интересов России в регионе. При этом мы не пойдём на компромиссы или уступки, которые могли бы затронуть национальные интересы нашей страны. Мы хотим прагматичных и взаимовыгодных отношений", - отметил глава МИД Молдавии.

Говоря о нормализации отношений с Румынией, глава молдавского внешнеполитического ведомства заявил, что считает Румынию хорошим союзником, поскольку "это единственный сосед республики, являющийся членом ЕС". "Открытость и стремление властей Молдавии к конструктивному диалогу покажут, что существующие проблемы могут быть решены довольно быстро", - заключил Юрий Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.