Президент Румынии призвал ОБСЕ помочь Молдавии в её европейских устремлениях

Гагра, 7 октября 2009, 01:56 — REGNUM  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посредством ряда специальных проектов должна оказать поддержку Молдавии в её европейских устремлениях. Как сообщили в пресс-службе администрации президента Румынии, об этом румынский лидер заявил 6 октября на встрече с генеральным секретарём ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщается, Траян Бэсеску подтвердил принципиальную позицию Румынии по замороженным конфликтам, в частности, в отношении необходимости поиска решений, уважающих целостность, суверенитет и независимость государств. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о сложившемся в регионе политическом климате и существующих проблемах безопасности. Особое внимание было уделено вопросам замороженных конфликтов в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, Нагорном Карабахе, а также развитию ситуации на Кавказе и Центральной Азии.

Марк Перрен де Бришамбо находился 5-6 октября в Румынии с официальным визитом, в ходе которого принял участие в семинаре ОБСЕ "Влияние климатических изменений на европейскую безопасность", выступил в румынской Ассоциации права и международных отношений с докладом "Вызовы безопасности в расширенной Европе" и провел ряд встреч с руководством Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail