В федеральный розыск объявлен педофил из Архангельской области

Архангельск, 6 октября 2009, 20:58 — REGNUM  В Архангельской области объявлен в федеральный розыск мужчина, который пытался убить восьмилетнюю девочку, после совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном комитете, уголовное дело возбуждено в отношении Михаила Попова, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ) и покушении на убийство, совершенного при отягчающих обстоятельствах (ч.3 ст.30 п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ). Следствие установило, что в январе 2008 года Попов пришел домой к своей знакомой. В квартире находилась только 8-летняя девочка, в отношении которой Попов совершил насильственные действия сексуального характера, а затем поджог помещение. Малолетняя потеряла сознание, а когда очнулась, увидела, что одеяло, которым она накрыта, горит, а комната задымлена. Прибывшие пожарные вынесли потерпевшую с места происшествия. Первоначально мужчина заявил о своей непричастности к совершению преступления, но показания потерпевшей в совокупности с другими собранными по делу доказательствами, позволили установить его вину. Кроме того, Попов начал скрываться от следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий автомобиль Попова обнаружен на территории Вельского района Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.