Полански может пробыть под арестом до года

Варшава, 6 октября 2009, 20:49 — REGNUM  Министерство юстиции Швейцарии не намерено отпускать под залог известного кинорежиссера Романа Поланского. Пресс-секретарь ведомства Фалько Галли сообщил, что там опасаются, что режиссер покинет страну. Адвокаты Поланского уверяют, что он не покинет Швейцарию и дождется решения в своем доме в Гстааде. Однако, их уверения не были достаточными, и режиссер останется под арестом, пока не решится вопрос его экстрадиции, который может растянуться на год, сообщает Polskie Radio.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, знаменитый кинорежиссер и сценарист Роман Полански был арестован полицией Швейцарии 27 сентября, по ордеру, выданному властями США в 1978 году. Он прибыл на кинофестиваль в Цюрихе для получения награды за многолетнюю и плодотворную режиссерскую работу. Преступление, в котором обвиняют режиссера, произошло очень давно - в 1978 году. Тогда Полански признался в интимной связи с 13-летней фотомоделью Самантой Геймер и уехал из США, чтобы избежать наказания за совращение несовершеннолетней. С тех пор он ни разу не возвращался в Америку, а также избегал поездок в Великобританию, где его могли арестовать и экстрадировать. Он постоянно жил во Франции и сейчас в этой стране за него переживают супруга - актриса Эмманюэль Сенье - и двое их детей.

Президент Франции Николя Саркози потребовал у швейцарских властей немедленного освобождения режиссера. А министр культуры Франции Фредерик Миттеран заявил, что арест незаконен. Выразила возмущение по поводу задержания режиссера и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова. Президент Польши Лех Качиньски поручил своим юристам разобраться в вопросе с арестом известного режиссера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail