В досрочном голосовании поучаствовали 5,5 тыс. избирателей Приангарья

Иркутск, 6 октября 2009, 19:59 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, по плану мероприятий подготовки к предстоящим муниципальным выборам завершается досрочное голосование в помещениях окружных избирательных комиссий (выборы депутатов) Иркутской области и в помещениях избирательных комиссий муниципальных образований (выборы мэров и глав администраций поселений). Начиная с 7 октября, досрочное голосование будет вестись непосредственно на избирательных участках, образованных для проведения выборов 11 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в избирательной комиссии Приангарья, в соответствии с законом "О муниципальных выборах в Иркутской области" досрочное голосование началось 25 сентября, к сегодняшнему дню в нём приняли участие 5.501 избиратель.

Впереди - Иркутск, где проголосовало 4.628 человек, в том числе Ленинский административный округ - 1.418, Октябрьский - 982, Правобережный - 785, Свердловский - 1.443 человек. В других муниципальных образованиях, где проводятся, выборы, пока правом на досрочное голосование воспользовалось не так много избирателей. На конец 5 октября зафиксированы следующие цифры: Куйтунский район - 269, Братск - 148 человек, Зима - 88 человек, Ольхонский район - 73 человека, Киренский район - 64 человека, Усть-Илимск - 48 человек, Братский район - 38 человек, Усолье-Сибирское - 36 человек. Мамско-Чуйский район - 36 человек. В остальных городах и районах в досрочном голосовании приняли участие от двух (Иркутский и Слюдянский районы) до двадцати (Саянск) избирателей.

Как напоминают в облизбиркоме, правом досрочного голосования может воспользоваться избиратель, который 11 октября по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья) не сможет побывать на своём избирательном участке. Избиратель, голосующий досрочно, обязан подать в избирательную комиссию заявление с указанием причины досрочного голосования. В соответствии с законом комиссия, организующая досрочное голосование, обязана обеспечить сохранность бюллетеня и учет голоса избирателя при установлении итогов голосования.

Напомним, в единый день голосования 11 октября на территории Иркутской области будет проводиться 29 муниципальных выборов. В 12 городских и сельских поселениях Иркутской области пройдут выборы глав местных администраций. В этот же день предстоит избрать депутатов Думы города Иркутска пятого созыва и депутатов 14 городских и районных Дум, а также пройдут довыборы и повторные выборы депутатов по трём одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.