В Омске тренер фитнес-клуба обвиняется в сбыте сильнодействующих веществ

Омск, 6 октября 2009, 19:47 — REGNUM  Прокурором Кировского округа Омска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего тренера одного из фитнес-клубов города. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении 32 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 - частью 3 статьи 234 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере), частями 1, 3 статьи 234 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере), частью 1 статьи 30 - пунктом "б" части 2 статьи 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с декабря 2008 по июнь 2009 года тренер-инструктор в помещении фитнес-центра продавал клиентам клуба ранее приобретённые в Москве таблетки и инъекции, содержащие в себе сильнодействующие вещества.

В ходе расследования уголовного дела у него было изъято свыше 2,5 кг препаратов (тронабола, нандролона, станозола, тестостерона, оксиметалона, болдинона, местеролона, тренболона). Данные препараты стимулируют мышечный рост, однако включены в список сильнодействующих веществ, сбыт которых запрещён уголовным законодательством.

Расследование уголовного дела проводило Управление Федеральной службы по незаконному обороту наркотиков (УФСКН) России по Омской области. С учётом личности виновного, ранее к уголовной ответственности не привлекавшегося, имеющего на иждивении малолетнего ребёнка, в отношении обвиняемого в ходе расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.