Отсутствие контракта с Арменией привело к массовым увольнениям на познаньском заводе

Ереван, 6 октября 2009, 19:16 — REGNUM  Уволенные в результате кризиса работники познаньского завода поездов ЗАО "Цегельского" (HCP) намерены прекратить мирные акции протеста и перейти к решительным действиям. Накануне несколько сотен сотрудников завода обратились в главе Малопольского воеводства, чтобы тот передал их письмо с просьбой о помощи к премьеру страны Дональду Туску. "Мы будем бороться за свои права любой ценой", - отметили уволенные сотрудники завода. Такой радикальный настрой был спровоцирован массовыми увольнениями. Из 1,5 тысяч рабочих на заводе должны остаться не более 1000.

Планы реконструкции и попытки заключить коммерческие контракты, в том числе и с Арменией, не дали никакого результата. Именно эти контракты могли остановить лавину увольнений, передает портал Nasze miasto.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, переговоры по закупке Арменией вагонов, изготовленных на Познаньском заводе, перенесены на ноябрь текущего года. Этот вопрос будет обсужден в ходе визита министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского в Ереван 12 ноября. Армения намерена была закупить у Польши три железнодорожных состава (120 товарных вагонов), которые будут обслуживать линию Армения-Турция. В целях достижения договоренностей по контракту, посол Армении в Польше посетил завод. В ходе визита была достигнута договоренность о возможности продажи армянской стороне также малых электростанций, работающих на биотопливе. Но фирма, заинтересованная в покупке 120 вагонов, представители которой должны были посетить Познаньский завод еще 25 сентября, так и не дала конкретного ответа. Тем не менее, в Польше уверены, что договор с армянской стороной может спасти фирму ЗАО "Цегельского" от кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.