За месяц приставы Биробиджана выявили 50 должников на станции техосмотра

Биробиджан, 6 октября 2009, 18:53 — REGNUM  На станции техобслуживания судебные приставы Биробиджанского городского отдела судебных приставов установили свой пост. Все должники, которые находятся в Биробиджане, имеются в их базе. Как и ожидали судебные приставы, такое ноу-хау оказалось вполне эффективным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Еврейской автономной области, только за месяц работы на станции поймали 50 должников.

Пройдя техосмотр автомобиля, молодой человек собрался было получить талон, однако, пока инспектор ГИБДД оформлял документы, личностью автовладельца заинтересовались сотрудники другой службы. В базе данных судебных приставов фамилия этого водителя числилась в списке должников. Как выяснилось, автовладелец погасил лишь малую часть долга. По решению суда ему предстоит выплатить ещё более 12 тысяч рублей. Кроме того, в базе данных всплыли и другие долги. Судебные приставы неоднократно пытались застать должника по месту прописки, правда, тщетно. Молодой человек явно не ожидал встретиться с приставами на станции техобслуживания. В результате, на микрогрузовик наложен арест.

Проблема поиска должников по месту регистрации заставила судебных приставов буквально поселиться на станции технического обслуживания. К работе подключены и сотрудники ГИБДД. По словам судебных приставов-исполнителей, в этом месте любой неплательщик, имеющий автомобиль, уж точно рано или поздно появится.

Как заверили в УФССП по ЕАО, мероприятия на станции техобслуживания будут продолжаться каждый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.