Представитель Ющенко: У "Нафтогаза" нет денег оплатить газ, потребленный в сентябре

Киев, 6 октября 2009, 18:48 — REGNUM  У компании НАК "Нафтогаз Украины" недостаточно собственных средств для проведения расчетов за импортный газ. Об этом заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"За газ, импортированный в сентябре месяце, НАК "Нафтогаз Украины" снова будет вынужден рассчитываться в значительной мере за счет привлеченных средств, поскольку средств, полученных в результате профильной непосредственной деятельности, в компании не хватает", - сказал Соколовский, которого цитируют "Украинские новости". Он спрогнозировал, что в четвертом квартале 2009 г. "Нафтогазу" придется тем или иным образом привлекать дополнительные ресурсы для расчетов за газ, учитывая ту ситуацию, что компания вынуждена импортировать в последней декаде года около 14 млрд. куб. м для того, чтобы выйти на минимальный законтрактованный объем импорта (32 млрд. куб. м).

Напомним, за потребленный в сентябре российский газ согласно условиям контракта Украина должна расплатиться до 7 октября. По состоянию на вечер 6 октября информации об оплате еще не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.