В Кузбассе 74,9% льготников отказались от набора соцуслуг

Кемерово, 6 октября 2009, 18:28 — REGNUM  Закончился приём заявлений об отказе от набора социальных услуг: более 223 тысяч жителей Кемеровской области решили заменить натуральные льготы денежной компенсацией. Это составляет 74,9% от общего количества льготников. Однако более 99 тысяч льготников в этом году решили получать социальные услуги в натуральном виде. Как 6 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Кузбассу Татьяна Квятковская, продолжают пользоваться набором социальных услуг в основном те, кто нуждается в дорогостоящих лекарствах и санаторно-курортном лечении.

Количество федеральных льготников, отказавшихся от набора социальных услуг в пользу денег, в Кемеровской области ежегодно увеличивается. Однако благодаря новому порядку приёма заявлений в этом году в управлениях ПФР удалось избежать длинных очередей. "Отныне не надо ежегодно подтверждать свой отказ от получения набора социальных услуг. Так же не надо писать заявление тем, кто получал медикаменты и планирует дальше бесплатно лечиться, - поясняет Квятковская. - Теперь заявление о выбранном решении подаётся один раз и действует до того момента, пока гражданин не переменит свое решение в пользу получения социальных услуг в натуральном виде или в пользу денег".

Она напомнила, что набор социальных услуг состоит из двух частей. Первая - это медицинская составляющая, в которую включены бесплатные лекарства по рецептам врача и предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям. Вторая часть - транспортная, то есть проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также возможность пользоваться пригородным железнодорожным транспортом. Общая стоимость набора социальных услуг - 641 рубль, из них медицинская составляющая - 570 рублей, транспортная - 71 рубль.

Всего же в этом году право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в Кемеровской области имеют более 133 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail