Застройщик: Все деревья, посаженные петербуржцами в сквере на Комендантском, будут сохранены

Санкт-Петербург, 6 октября 2009, 18:16 — REGNUM  Петербургская компания "Северный город" (входит в холдинг RBI - прим. ИА REGNUM Новости) обещает сохранить все деревья и кустарники сквера возле дома №40 по Комендантскому проспекту, которые ранее посадили жители близлежащих домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурга заявил директор по правовым вопросам RBI Станислав Михайлов.

"Мы приняли решение о пересадке всех тех деревьев, которые посажены здесь гражданами самовольно. Они будут пересажены за пределы участка строительства, на близлежащие территории", - заявил он. Как рассказал Михайлов, в настоящее время уже заключен контракт с подрядными организациями на осуществление этих работ. Планируется, что они завершатся примерно через месяц.

В RBI также опровергли информацию, согласно которой прокуратура Приморского района сегодня приостановила строительство на участке на неделю. "Сегодня состоялось заседание, в котором участвовали представители прокуратуры, РУВД Приморского района, а также компании-застройщика. Был высказан ряд пожеланий о том, как ситуацию вокруг строительства не накалять. В таком ключе прошло совещание. Никаких официальных уведомлений о приостановке строительства мы не получали", - заявил Михайлов.

Директор по правовым вопросам RBI подчеркнул, что реализация проекта по строительству жилого дома на Комендантском проспекте полностью законна, и основывается как на постановлении правительства, так и на решении 13 Арбитражного апелляционного суда. Михайлов напомнил, что постановление городского правительства на право проектирования и строительства здания было выдано в 2004 году, однако решения о дальнейшей пролонгации постановления правительство не приняло. Вместе с тем, как пояснил Михайлов, отказ от продления постановления не означает запрет на реализацию проекта. "Продление постановления означает продление сроков строительства, которые в этом документе обозначены", - рассказал Михайлов.

Согласно постановлению 2004 года, построить жилой дом "Северный город" должен был осенью прошлого года. "Нарушение сроков наказывается штрафом", - отметил Михайлов, добавив, что компания уже была оштрафована властями за невыполнение условий инвестиционного договора.

В свою очередь, сами жители близлежащих к скверу домов заявляют, что будут продолжать акции протеста против застройки сквера вплоть до решения об отмене строительства на этой территории. "Этот сквер существует с 1989 года, мы ухаживаем за ним больше 15 лет, поэтому не позволим уничтожать "зеленые легкие" в угоду застройщику", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости житель района Владимир Бабкин.

Напомним, на прошлой неделе общественная организация "ЭКОМ" распространила сообщение, где говорилось о том, что четыре женщины, протестующие против застройки сквера около дома №40 по Комендантскому проспекту, были заперты на всю ночь на стройплощадке. "Их закрыли на стройплощадке и не выпускали до 10:00 2 октября. Они просили открыть им двери забора, однако в этом им было отказано", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидец, житель района Владимир Бабкин. 5 октября защитники сквера сообщили ИА REGNUM Новости, что между активистами и охранниками стройплощадки произошла драка. В холдинге RBI данную информацию опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.