Застройщик: Все деревья, посаженные петербуржцами в сквере на Комендантском, будут сохранены

Санкт-Петербург, 6 Октября 2009, 18:16 — REGNUM  Петербургская компания "Северный город" (входит в холдинг RBI - прим. ИА REGNUM Новости) обещает сохранить все деревья и кустарники сквера возле дома №40 по Комендантскому проспекту, которые ранее посадили жители близлежащих домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурга заявил директор по правовым вопросам RBI Станислав Михайлов.

"Мы приняли решение о пересадке всех тех деревьев, которые посажены здесь гражданами самовольно. Они будут пересажены за пределы участка строительства, на близлежащие территории", - заявил он. Как рассказал Михайлов, в настоящее время уже заключен контракт с подрядными организациями на осуществление этих работ. Планируется, что они завершатся примерно через месяц.

В RBI также опровергли информацию, согласно которой прокуратура Приморского района сегодня приостановила строительство на участке на неделю. "Сегодня состоялось заседание, в котором участвовали представители прокуратуры, РУВД Приморского района, а также компании-застройщика. Был высказан ряд пожеланий о том, как ситуацию вокруг строительства не накалять. В таком ключе прошло совещание. Никаких официальных уведомлений о приостановке строительства мы не получали", - заявил Михайлов.

Директор по правовым вопросам RBI подчеркнул, что реализация проекта по строительству жилого дома на Комендантском проспекте полностью законна, и основывается как на постановлении правительства, так и на решении 13 Арбитражного апелляционного суда. Михайлов напомнил, что постановление городского правительства на право проектирования и строительства здания было выдано в 2004 году, однако решения о дальнейшей пролонгации постановления правительство не приняло. Вместе с тем, как пояснил Михайлов, отказ от продления постановления не означает запрет на реализацию проекта. "Продление постановления означает продление сроков строительства, которые в этом документе обозначены", - рассказал Михайлов.

Согласно постановлению 2004 года, построить жилой дом "Северный город" должен был осенью прошлого года. "Нарушение сроков наказывается штрафом", - отметил Михайлов, добавив, что компания уже была оштрафована властями за невыполнение условий инвестиционного договора.

В свою очередь, сами жители близлежащих к скверу домов заявляют, что будут продолжать акции протеста против застройки сквера вплоть до решения об отмене строительства на этой территории. "Этот сквер существует с 1989 года, мы ухаживаем за ним больше 15 лет, поэтому не позволим уничтожать "зеленые легкие" в угоду застройщику", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости житель района Владимир Бабкин.

Напомним, на прошлой неделе общественная организация "ЭКОМ" распространила сообщение, где говорилось о том, что четыре женщины, протестующие против застройки сквера около дома №40 по Комендантскому проспекту, были заперты на всю ночь на стройплощадке. "Их закрыли на стройплощадке и не выпускали до 10:00 2 октября. Они просили открыть им двери забора, однако в этом им было отказано", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидец, житель района Владимир Бабкин. 5 октября защитники сквера сообщили ИА REGNUM Новости, что между активистами и охранниками стройплощадки произошла драка. В холдинге RBI данную информацию опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО