Уральский полпред президента: Челябинской области нужны инновации

Челябинск, 6 октября 2009, 18:02 — REGNUM  Челябинской области необходимо перейти от сырьевой экономики к инновационной. Такой вывод 6 октября сделал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко по итогам совместного расширенного заседании Совета при полпреде и аппарата Совета безопасности РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Совещание проходило конструктивно и заинтересованно, шло активное обсуждение, вносились предложения", - отметил секретарь Совбеза РФ. Уральский полпред Николай Винниченко также назвал предложения полезными. Челябинский губернатор Петр Сумин отметил большую роль состоявшегося совещания для оборонных предприятий Челябинской области. Как подчеркнул губернатор, директора южноуральских предприятий ОПК смогли озвучить свои насущные проблемы и возможные пути их решения. "Эти предложения нашли понимание и поддержку у Николая Патрушева и Николая Винниченко, и мы надеемся, они будут услышаны в министерстве обороны и других федеральных структурах", - заключил Петр Сумин.

Отметим, что в ходе заседания участники совещания обсудили проблемы угрозы национальной безопасности при реализации стратегических национальных проектов на территории регионов Урала. Также говорилось о мерах по нейтрализации угроз в условиях финансового кризиса, а также о необходимости повышения эффективности предприятий оборонно-промышленного и научного комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.