КПРФ: Нижегородская мэрия применяет политику двойных стандартов в вопросах согласования митингов

Нижний Новгород, 6 октября 2009, 16:19 — REGNUM  Нижегородские коммунисты обвинили мэрию Нижнего Новгорода в политике двойных стандартов в вопросах согласования при проведении митингов в центральной части города.

Как сообщил ИА REGNUM Новости первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров, 18 сентября в мэрию города было направлено уведомление о проведении 3 октября митинга на пл. им. Минина и Пожарского.

В ответе мэрии за подписью заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Алексея Ляпина, говорится, что в проведении митинга КПРФ отказано на основании многочисленных нареканий и упреков со стороны жителей и организаций различных форм собственности Нижегородского района, недовольных проведением публичных мероприятий на пл. Минина и Пожарского.

В то же время мэрия согласовала проведение 7 октября на этой же самой площади митинга, организованного нижегородским Облсовпрофом, в котором запланировано участие 2000 человек.

"Как же быть с массовыми обращениями граждан - многочисленных жителей площади им. Минина? Или их "нарекания и упреки" не касаются штатных мероприятий подконтрольных власти структур, или эти "упреки" не оцениваются администрацией как справедливые? На каком основании должностные лица мэрии произвольно применяют двойные стандарты в отношении равных по закону общественных объединений?", - говорится в обращении Егорова, направленного на имя главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.