Псковские ветераны просят Медведева принять меры в отношении Памфиловой и Подрабинека

Москва, 6 октября 2009, 16:57 — REGNUM  Ветераны Великой Отечественной войны Псковской области просят президента РФ Дмитрия Медведева принять меры "в отношении так называемой "правозащитницы" Эллы Памфиловой и журналиста Александра Подрабинека - тех, кто глумится над памятью поколений". С таким заявлением выступил председатель Псковской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Н. Груздев.

"Мы обращаемся к Вам, главе нашего государства, от имени всех ветеранов Великой Отечественной войны Псковской области - той самой территории, которая в грозные для Отечества годы встала на защиту Родины, жители которой сполна испили горькую чашу многолетней оккупации фашистскими захватчиками. Мы хотим, чтобы Вы услышали наше единодушное возмущение открытыми вражескими обвинениями в наш адрес, опубликованными в средствах массовой информации России журналистом Александром Подрабинеком в статье "Как антисоветчик антисоветчикам" и высказываниями "защитницы" Эллы Памфиловой. Их безнравственные выпады против многонационального советского народа, искренне боровшегося за светлое будущее для своих детей, считаем личным оскорблением каждого из нас, унижением подвигов наших боевых товарищей, осквернением самой священной памяти о всех тех, кто прошел через горнило страшных испытаний", - говорится в заявлении псковских ветеранов.

"Да, - заявляет Груздев, - в нашей истории было разное: и репрессии, и предатели из армии генерала Власова... Но даже это не дает никакого морального права господину Подрабинеку с его подельниками огульно называть всех нас "ветеранами тоталитаризма", "вертухаями" и "лизоблюдами".

Напомним, после публикации статьи Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" против автора статьи выступили представители движения "Наши", которые полагают, что Подрабинек оскорбил ветеранов. Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, которым руководит Элла Памфилова, осудил действия "Наших". "Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД "Наши". Кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма...", - говорится в заявлении.

"Мы просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, оградить нас от унижений и незаслуженных оскорблений. Особенно удивительно, что эта пасквильная публикация появилась именно в то время, когда вся страна готовится торжественно отметить 65-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы считаем, что Вы как глава государства должны принять действенные меры в отношении так называемой "правозащитницы" Эллы Памфиловой и журналиста Александра Подрабинека - тех, кто глумится над памятью поколений, кто очерняет наше прошлое!", - заявляют псковские ветераны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail