Суд Карачаевска отказался отменять регистрацию кандидата на пост мэра

Черкесск, 6 октября 2009, 16:43 — REGNUM  Суд города Карачаевска отклонил заявление нескольких кандидатов на пост мэра города об отмене регистрации кандидата Умара Узденова.

По словам председателя республиканской избирательной комиссии Мехти Байтокова, суд не выявил никаких нарушений Узденовым правил предвыборной кампании, в том числе с использованием должностного положения. Суд не обнаружил подтверждения ни по одному пункту заявленных обвинений, пишут "Юга.ру".

Заявление подписали четыре из пяти кандидатов на пост мэра Карачаевского городского округа. Позже кандидат Гайдар Шидаков отозвал свою подпись, сообщил Байтоков. 5 октября истек срок, когда претенденты могли снять свои кандидатуры с выборов. Теперь в избирательные бюллетени внесут фамилии всех пяти кандидатов. В заявлении утверждается, что поданные Узденовым в избирком документы, подтверждающие его членство в "Единой России", якобы не являются достоверными. Также кандидаты утверждают, что Узденов в предвыборной борьбе якобы использует имеющийся у него как у и.о. мэра административный ресурс.

Заявление в суд подали временно неработающий Хаджи-Ислам Лепшоков, замдиректора ЗАО "Карачаево-Черкесский мукомол" Солтан Семенов, пенсионер МВД Гайдар Шидаков и бухгалтер "Кавказмонтаж" Анзор Хубиев.

Выборы главы Карачаевкого городского округа, на территории которого, кроме города Карачаевска (население 20 тыс. чел.), находятся известные курорты Домбай и Теберда, назначены на 11 октября. Именно курорты, по мнению экспертов, являются основной причиной политической напряженности вокруг предстоящих выборов.

Узденов заявил, что заявления своих соперников не видел, но слышал о нем. "В принципе этого следовало ожидать. Мы со своей стороны не обращаем внимания на это. Я считаю это проявлением грязных технологий", - сказал Узденов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail