Тимошенко хочет открыть в Киеве представительство Вселенского патриархата

Киев, 6 октября 2009, 16:26 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает идею открытия в Киеве постоянного представительства Вселенского патриархата. Об этом она заявила сегодня, 6 октября, на встрече с делегацией Вселенского патриархата, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это благородное дело - открытие в Киеве постоянного представительства Вселенского патриархата - получит на Украине поддержку от всех церковных конфессий, от всех ветвей власти и от представителей всех политических сил", - заявила, в частности, Тимошенко. В свою очередь митрополит Эммануил передал премьер-министру Украины приветствие от патриарха Вселенского Варфоломея и заметил, что Вселенский патриархат поддерживает и благословляет ее на служение Украине и добрые дела во имя своей страны: "Мы поддерживаем вас в вашей борьбе, и вы имеете благословение священного синода. И помните, что сначала было крестное мучение, а потом - воскресение", - отметил он.

Делегация Вселенского патриархата пребывает на Украине по решению Священного синода Вселенского патриархата с целью детального ознакомления с ситуацией в украинском православии, поиска путей урегулирования существующих проблем. Напомним, неканоническая Украинская автокефальная православная церковь хочет войти в состав Вселенского патриархата. Об этом говорится в обращении УАПЦ к Константинопольскому патриарху Варфоломею, обнародованном еще 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail