"Федерал Могул" начинает производство на КамАЗе (Татарстан)

Казань, 6 октября 2009, 16:27 — REGNUM  На КамАЗе состоялся пуск производства совместного российско-американского предприятия "Федерал Могул Набережные Челны" (СП) с равными долями сторон в уставном капитале. Оно займется производством поршней, поршневых колец и гильз цилиндров для двигателей внутреннего сгорания. Об этом сообщает пресс-служба КамАЗа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин, на начальном этапе развития вся продукция СП будет закупаться ОАО "КамАЗ", и её объёмы будут определяться потребностями его производства и заказами на детали цилиндропоршневой группы (ЦПГ) в виде запасных частей.

Старший вице-президент "Федерал Могул" Райнер Юкшток заявил: "Успешная маркетинговая политика "КамАЗа" и его опыт владения технологией производства двигателей в сочетании с ведущими инновационными технологиями и квалификацией компании Federal-Mogul, как поставщика трансмиссий и автомобильных компонентов мирового класса, внесут по-настоящему конкурентоспособные потребительские решения в сферу торговли. Это партнёрство представляет для Federal-Mogul стратегическое значение для развития работы с потребителями в области маркетинга и диверсификации продукции".

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в Казани 10 марта 2008 года. Подписи под документом поставили президент и главный исполнительный директор Federal-Mogul Хосе Мария Алапонт и генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин. Этому событию предшествовало подписание 30 ноября 2007 года Меморандума о создании совместного предприятия по выпуску деталей ЦПГ в Набережных Челнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.