Челябинский автозавод под угрозой остановки: цена вопроса - госконтракт

Челябинск, 6 октября 2009, 16:19 — REGNUM  Разрыв госконтракта с челябинским заводом "Урал" приведет к остановке конвейера. От остановки производства пострадает и весь город Миасс. Об этом, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил депутат Государственной Думы РФ, президент челябинского объединения "ПРОМАСС" Валерий Панов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Решение Минобороны о разрыве контракта с автозаводом "Урал" может привести к остановке конвейера, что в сложившейся неблагоприятной экономической ситуации означает коллапс предприятия. Помимо остановки производства грузовиков, негативные последствия наступят и для всего города Миасс. 65-летняя история завода не должна прекратиться. Накопленный опыт и огромный кадровый потенциал завода должен работать на создание новых видов инновационной продукции, повышая обороноспособность страны", - отметил Валерий Панов.

Он также подготовил обращение в Министерство обороны РФ по сложившейся ситуации вокруг оборонного заказа ОАО "АЗ "Урал". Министерство обороны намерено пересмотреть контракт с автомобильным заводом. Речь идет об уменьшении суммы контракта, так как Минобороны намерено перераспределить заказ в пользу КамАЗа. В дальнейшем контракт между АЗ "Урал" и Министерством обороны может быть полностью расторгнут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за челябинский автозавод вступился и вступился губернатор. Петр Сумин направил письмо главе Министерства обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой подтвердить решение о полном выполнении госконтракта на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail