Литовский политик: Боос сделал из главы МИД Литвы "студента-автостопщика"

Вильнюс, 6 октября 2009, 15:43 — REGNUM  В Литве начинается скандал по поводу встречи главы МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 6 октября, оба политика отправились в Стокгольм на международный форум на самолете губернатора Калининградской области. Сам Ушацкас сказал журналистам, что не стал отказываться от предложения Георгия Бооса лететь вместе, чем сэкономил бюджетные деньги, которые понадобились бы для покупки билетов.

"Экономию денег налогоплательщиков надо приветствовать, но экономить надо по-умному. Полетев вместе с губернатором Калининградской области на такое мероприятие как форум по развитию стран Балтийского моря в Стокгольме, министр иностранных дел Литвы формирует определенный имидж, который можно трактовать двояко", - заявил сегодня депутат от фракции Рабочей партии Витаутас Гапщис. По его словам, постоянно летая на самолетах дипломатов и руководителей других стран Вигаудас Ушацкас "напоминает обыкновенного автостопщика". "Вигаудас Ушацкас напоминает студента, которому надо добраться от Вильнюса в Клайпеду, но у него нет для этого денег. Министр иностранных дел солидной страны не должен так себя вести, особенно, если в ту же страну летит премьер-министр", - считает Гапщис.

Напомним, с 4 по 6 октября в Литве проходят Дни Калининградской области, на которых присутствовал губернатор Гергий Боос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.