В Алтайском крае сговорились поставщики овощей

Барнаул, 6 октября 2009, 15:10 — REGNUM  Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю выдала предписание восьми компаниям (поставщикам овощей) о недопущении согласованных действий на торгах. С заявлением на действия участников открытого аукциона в Управление ФАС по Алтайскому краю обратилась администрация Барнаула.

Как сообщает пресс-служба УФАС, поводом для обращения стали итоги проведенного в середине сентября аукциона на право заключения муниципальных контрактов на поставку овощей с последующей закладкой их на зиму для учреждений здравоохранения и дошкольных образовательных учреждений Барнаула.

Согласно материалам, предоставленным специалистам УФАС администрацией города, предложения аукциона были сформированы в 14 лотов. Побороться за право поставки овощей для больниц и детских садов пожелали восемь компаний, шесть из которых по итогам аукциона были признаны победителями торгов.

Как установила комиссия УФАС по Алтайскому краю, аукцион по всем лотам был окончен с единственным ценовым предложением на минимальном шаге аукциона 0,5 % от начальной цены контракта без предпоследнего предложения о цене контракта. Собранные в ходе разбирательства дела доказательства выявили наличие согласованных действий между участниками аукциона, которые привели к поддержанию цен на торгах при отсутствии объективных причин.

Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала все восемь компаний нарушившими п.2 ч.1 ст.11 Федерального закона № 135 "О защите конкуренции". Им выдано предписание о прекращении согласованных действий, которые приводят или могут привести к поддержанию цен на торгах при отсутствии объективных причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail