Стоимость потребительской корзины в среднем по России составляет 2140 рублей

Майкоп, 6 октября 2009, 15:01 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце сентября составила 2140 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом августа его стоимость снизилась на 3,8% (с начала года - увеличилась на 1,1%). Такие данные приводит Росстат.

В сентябре, отмечалось существенное снижение цен на большинство наблюдаемых видов овощей и фруктов. В среднем за месяц картофель подешевел на 22,5%, овощи - на 15,2%, фрукты и цитрусовые - на 4,8%. В то же время чеснок стал дороже на 4,6%, бананы и лимоны - на 1,0% и 0,3% соответственно. Рыбные консервы натуральные и с добавлением масла, а также соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы подорожали на 0,7%.

Среди остальных наблюдаемых видов продуктов питания стали дешевле на 0,2-0,7% соки фруктовые, мука пшеничная, вермишель, рис, горох и фасоль, отдельные виды круп (овсяная, перловая, манная) и сыры.

Наибольшее увеличение цен было зафиксировано на сахар-песок (на 10,4%), яйца (на 2,5%), варенье, джем, повидло, мед (на 2,1%), крупу гречневую-ядрицу (на 1,4%), баранину, куры, кулинарные изделия из птицы, консервы томатные и овощные закусочные, кофе натуральный растворимый и шоколад (на 0,7-1,0%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail