Коммунальная техника Нижнего Новгорода полностью готова к работе в зимний период: мэр

Нижний Новгород, 6 октября 2009, 14:59 — REGNUM  Коммунальная дорожная техника Нижнего Новгорода полностью готова к работе в зимний период. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов по итогам проверки готовности специализированной техники дорожно-эксплуатационных предприятий Автозаводского и Сормовского районов города.

Он напомнил, что предстоящей зимой улицы и магистрали города будут 405 единиц специализированной техники. Кроме собственной техники, дорожники будут привлекать к работе "КамАЗы" и большие тягачи.

"Этого вполне достаточно для эксплуатации дорог города в зимних условиях. Вопрос не в количестве транспорта, а в правильной организации труда. На сегодня на всех всех машинах городского коммунального хозяйства установлены спутниковые системы навигации, использование которых позволяет контролировать и координировать деятельность дорожных предприятий, постоянно отслеживать обстановку на дорогах и оперативно устранять снежные заносы. Важно поддерживать парк снегоуборочной техники в исправном состоянии", - отметил Булавинов.

По данным мэрии, в 2009 году финансирование дорожных служб города увеличено практически в 2 раза. За последние 5 лет был обновлен парк техники практически в каждом районе. В следующем году планируется закупить еще 14 универсальных уборочных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.