За оставленную после операции иглу больница выплатит пациентке 40 тыс. рублей (Томская область)

Томск, 6 октября 2009, 14:41 — REGNUM  По решению Первомайского районного суда Томской области пациентке центральной районной больницы администрация учреждения должна возместить ущерб и компенсацию морального вреда за оказание некачественных медицинских услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 октября сообщили в Томском областном суде.

В апреле прошлого года в ходе операции у женщины в теле была оставлена игла. При повторной операции спустя несколько дней извлечь посторонний предмет не удалось. Следующая операция была произведена после полного заживления операционной раны, в ходе которой фрагмент иглы был удален.

Как пояснили в суде представители медучреждения, не признавшие иск, причиной поломки иглы являлся некачественный материал. Извлечь инородный предмет из тела пациентки врачам сразу же не удалось, поскольку женщина потеряла много крови и дальнейшее проведение операции могло поставить под угрозу ее жизнь.

Заслушав стороны, оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что истцу медицинские услуги были оказаны некачественно, в действия ответчика установлена вина. Это подтверждено заключением двух судебно-медицинских экспертиз, которыми установлено, что женщине был неверно установлен диагноз и неверно избрана методика лечения. Она имела реальную возможность избежать трех операций и связанных с ними неблагоприятных последствий, в проведении которых, по заключению экспертов, не было необходимости.

Суд решил взыскать с ответчика в пользу пациентки в счет компенсации морального вреда, возмещения расходов на приобретение лекарств и расходов на оплату услуг представителя в суде в общей сложности более 40 тыс. тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail